您好,欢迎访问安庆市粮食局网站! 设为首页 加入收藏
banner1
首页 市局概况 综合新闻 政务公开 政策法规 网上办事 市场行情 粮油知识 专题专栏 粮政问答
今天是:
价格采集
供求信息
仓储管理
粮油之窗
您现在的位置是:首页 > 市场行情 > 粮油之窗
2015年全国夏季粮油收购工作会议在江苏南京召开
编辑日期:2015-7-7  作者:单位管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
2015年5月19日,国家粮食局在江苏南京召开全国夏季粮油收购工作会议,卢景波副局长出席会议并讲话。会议认真学习了夏粮收购政策,研究分析了夏粮生产、收购形势和价格走势,并对收购工作作出部署。

  会议认为,今年夏粮仍将是一个丰收年景。但受多种因素影响,国内粮油市场价格总体趋弱,新粮上市后,部分地区启动政策性收购的可能性较大。

  会议要求各级粮食行政管理部门要把做好夏粮收购作为当前粮食流通工作的中心任务,切实抓好各项政策措施的落实。一是要及早做好收购仓容、资金、器材、人员培训等各项准备工作。二是要严格执行国家粮食收购政策,认真组织好收购,及时掌握收购进度,加强政策执行情况的监督检查。三是要做好收购信息服务,引导各类企业积极搞好市场化收购。四是要积极采取措施,努力提高收购服务质量和水平。同时,各地要抓住新粮上市的有利时机,抓紧落实地方储备增储规模。

  各有关省(区、市)粮食局负责同志,中储粮总公司、中粮集团、中纺集团有关同志参加会议,国家发改委、中国农业发展银行有关同志应邀出席会议。

 
版权所有 安庆市粮食局 Copyright © 2011 All Rights Reserved 技术支持:龙讯科技 后台管理
地 址:安庆市迎江区人民路529号天元大厦13楼 邮 编:246001 电 话:0556-5020019 
皖ICP备11002656号  网站标识码:3408000033 您是第 位访问者!
皖公网安备 34080202000162号