您好,欢迎访问安庆市粮食局网站! 设为首页 加入收藏
banner1
首页 市局概况 综合新闻 政务公开 政策法规 网上办事 市场行情 粮油知识 专题专栏 粮政问答
今天是:
通知公告
工作动态
区县局快讯
市直动态
时政要闻
媒体报道
您现在的位置是:首页 > 综合新闻 > 工作动态
市粮食局部署开展岁末年初行业安全生产工作
编辑日期:2018-1-4  作者:单位管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    1月3日,市粮食局召开全市粮食系统安全生产工作会议,研究部署岁末年初安全生产工作。
    会议要求,一是提高政治站位,高度重视粮食安全生产工作。各县(市)局、市直储粮单位要以党的十九大精神为指引,担当尽责,坚守底线。以对安全生产工作的高度责任心,来筑牢对党的忠诚。将维护人民群众生命财产安全作为使命担当,来践行共产党员的先锋模范作用。二是保持高度警醒,充分认识粮食行业安全生产工作的严峻形势。当前粮食行业面临库存粮食数量较多、仓储设施存在短板、从业人员技术匮乏等风险隐患。全国范围内行业安全生产事故时有发生,各级粮食管理部门要时刻保持警醒,抓早抓小,防微杜渐。三是严格履行职责,切实把粮食行业安全生产责任落到实处。要做到落实要求不打折扣,深化责任不走过场,追究责任不留情面。县(市)粮食行政管理部门要加强日常性和重点时期的指导和检查,严格执纪问责。各类粮油仓储单位要切实承担起主体责任,要真抓真管、逐级传导,形成高压态势。四是果断采取措施,全面开展粮食行业安全生产隐患治理。为深刻汲取山东菏泽12.29事故教训,确保春节和“两会”期间安全生产稳定局面。会议部署在全市秋冬粮油安全大检查的基础上,开展一次“拉网式”安全生产大检查,聚焦租仓、外包作业管理、进出仓作业、简易储粮设施重点场所和关键环节,紧盯火灾、雨雪、冰冻灾害等季节性安全问题,消灭一切涉粮安全生产隐患苗头。
 
版权所有 安庆市粮食局 Copyright © 2011 All Rights Reserved 技术支持:龙讯科技 后台管理
地 址:安庆市迎江区人民路529号天元大厦13楼 邮 编:246001 电 话:0556-5020019 
皖ICP备11002656号  网站标识码:3408000033 您是第 位访问者!
皖公网安备 34080202000162号