您好,欢迎访问安庆市粮食局网站! 设为首页 加入收藏
banner1
首页 市局概况 综合新闻 政务公开 政策法规 网上办事 市场行情 粮油知识 专题专栏 粮政问答
今天是:
市局简介
领导致辞
组织机构
基层风采
荣誉表彰
联系我们
您现在的位置是:首页 > 市局概况 > 联系我们
    
(一)办公室    电话:5020006 
组织协调机关日常工作,负责文电、会务、政务公开、信息、保密、信访等工作;负责综合性文稿起草工作;研究提出全市粮食流通体制改革方案并组织实施;承担全市粮食行业法制宣传教育工作;承担行政复议和行政诉讼等工作。
(二)人事教育科    电话:5020011
负责机关和直属单位的机构编制、人事管理工作;指导全市粮食行业人才队伍建设和教育培训工作;负责市直粮食系统群团工作;协同有关部门指导直属单位劳动用工及社会保障工作;指导粮食系统精神文明建设。 
(三)财务科    电话:5020016
指导、督查本系统财务管理和会计核算工作;监督管理粮食政策性资金的拨付和使用;拟订市级储备粮油的财务、会计制度并监督执行;组织开展全市国有粮食企业财务资金监督检查,编制汇总财务会计报表;集中管理国有粮食企业的政策性财务挂账;负责编制汇总部门预算、决算及其公开工作;负责机关会计核算、财务管理;依政府授权监督管理直属单位国有资产,定期审核资产、负债和损益。
(四)调控管理科(行政许可科)    电话:5020029
负责统一受理行政许可事项,统一送达行政许可决定;拟订全市粮食宏观调控、总量平衡以及粮食流通发展规划;编制市、县两级地方粮油储备计划,并督促落实和监管;协管属地省级粮油储备;指导全市粮油购销经营工作,组织协调国家政策性粮油收购任务的落实;保障军粮和政策性粮油供应,组织协调产销区粮食余缺调剂及灾区、库区和贫困山区等缺粮地区的粮食供应;建立和完善粮油市场价格信息预警系统;负责协同有关部门管理粮油市场以及粮油突发事件的应急处置工作;负责全社会粮食流通统计工作。
(五)仓储科    电话:5020007
研究提出辖区粮食仓储设施的建设意见,指导有关技术改造业务;负责辖区内粮油仓储单位从业备案;负责辖区内粮食仓储单位熏蒸作业备案;依法对市级储备粮质量和储存安全实施监督检查;落实省级储备粮油管理责任;指导全市粮油质量管理工作,协同有关部门监督粮油质量标准的执行;负责全市粮食行业仓储设施统计报表汇总编报。
(六)行业管理科    电话:5020032
负责全市粮食流通的行业管理,拟订全市粮食行业发展规划和年度计划并组织实施;指导推动粮食产业化发展;指导推动粮食行业的技术改造和新技术推广;指导粮食行业安全生产工作;负责全市“放心粮油”和“主食厨房”工程工作;负责粮食加工业统计汇总编报。
(七)监督检查科    电话:5020022
负责监督检查有关粮食流通管理的法律、法规和政策的执行情况;监督检查地方储备粮计划和技术规范的执行情况;监督检查粮食经营者购销活动、粮食质量、粮食仓储设施等;负责对粮食收购企业收购资格和粮食统计制度执行情况检查;负责辖区粮食经营活动守法诚信等级评定;依法对违反规定的行为进行处罚;指导和监督所辖县(市)、区粮食行政执法工作;负责全市国有粮食经营单位粮食库存和政策性粮食收购及出入库等专项检查工作;接受委托,做好行政区域内中央、省级等储备粮粮食库存检查工作。
(八)离退休工作科 电话:5020001
负责机关离退休人员的服务管理工作;指导直属单位离退休人员的服务管理工作。
(九)机关党委 电话:5020026
负责机关和直属单位的党群工作。
版权所有 安庆市粮食局 Copyright © 2011 All Rights Reserved 技术支持:龙讯科技 后台管理
地 址:安庆市迎江区人民路529号天元大厦13楼 邮 编:246001 电 话:0556-5020019 
皖ICP备11002656号  网站标识码:3408000033 您是第 位访问者!
皖公网安备 34080202000162号